Что известно об Убежище-15 из мира Fallout?
Search
Последнее обновление

Что известно об Убежище-15 из мира Fallout?

Убежище, в котором заперли людей разных взглядов. Что из этого вышло?

Убежище-15 расположено на востоке от Убежища-13. Его двери открылись спустя 50 лет после войны. Здесь проводился эксперимент, который заключался в следующем: в Убежище заселили людей противоположных религий и идеологий. Обостряло ситуацию переполненность Убежища.

Это приводило к конфликтам, и, весной 2141 года, группа людей в количестве 200 человек под предводительством Джонатана Фауста, покинула стены Убежища. Впоследствии, выжившие из этой группы разделились на три группировки рейдеров: Гадюки, Шакалы и Ханы.

Другая группа, вышедшая из Убежища, основала поселение под названием Шэйди Сэндс. Лидером являлся человек по имени Арадеш. Убежище-15 же, десятилетиями оставалось заброшенным.

Убежище-15 в Fallout и Fallout 2

Убежище-15 в Fallout 2 занятое Новыми Ханами

В начале Fallout, Выходца из Убежища посылают в Убежище-15, в надежде, что там хранится запасной водный чип. Придя туда, главный герой находит комплекс в запустении. В конце концов, он не находит водный чип, и покидает то место. В дальнейшем оно не фигурирует до Fallout 2.

Во второй части серии, Избранный намеревается найти здесь информацию о расположении Убежища-13. Если Избранный ищет работу в НКР, то он узнает у президента Новой Калифорнийской Республики, что там поселились скваттеры. Они мешают Республике с доступом в Убежище. Президент Танди просит Избранного разобраться с ними. В ходе пребывания там, поселение может присоединится к НКР, а с ним и Убежище.

Судьба вышедших из Убежища
Гадюки

База Гадюк, вырезанная из Fallout

Гадюки — это банда рейдеров, которая по задумке напоминала религиозный культ. Гадюки похищали людей, используя парализующие яды. Некоторых похищенных они приносили в жертву, сбрасывая в яму со змеями. Эта яма являлась их объектом поклонения (отсюда и название банды). Однажды гадюки совершили нападение на город караванщиков Хаб, но налет провалился. Затем на них охотилось Братство Стали, едва не уничтожив группировку. Остатки же столкнулись с армией НКР.

Шакалы

Шакалы должны были появиться уже в Fallout 2, но в итоге их добавили лишь в Fallout: New Vegas

Шакалы — это сумасшедшие рейдеры, которые стачивают себе зубы для остроты и не брезгуют каннибализмом. Как и животное, в честь которого они названы, при нападении давят числом. Шакалы особенно любят устраивать засады, а в бою предпочитают холодное оружие. Обосновались в пустыне Мохаве, где изредка нападают на путников маленькими семьями.

Ханы

Кто же знал, что эта девушка станет президентом? Точно не Ханы

Ханы — рейдерская группировка, основывающаяся на принципе главенства сильного. Ханы многочисленная и опасная группа. Появляются в первой части Fallout, где похищают девушку Танди дочь главы поселения Шэйди Сэндс. Выходец из Убежища (главный герой игры) спас Танди, уничтожив при этом Ханов. Однако один из ханов выжил. Его звали Дэрион. Впоследствии он всю жизнь искал Выходца, чтобы отомстить за клан, но в Fallout 2 его убил Избранный — потомок Выходца.

НКР

Новая Калифорнийская Республика — оплот стабильности Западного побережья

Группа вышедших из Убежища, возглавленная человеком по имени Арадеш и основавшая поселение Шэйди Сэндс при помощи ГЭКК. По каноничной версии, Выходец из Убежища помогает поселению, избавив от нападений радскорпионов и Ханов. Это позволит поселению процветать, и вскоре стать — Новой Калифорнийской Республикой. Выходцу из Убежища же воздвигнут памятник.

В 2086 году, благодаря развитию караванных путей, к НКР присоединяются города. Государство своим устройством напоминает довоенные США. Республика держит армию, состоящая из пехотных и механизированных подразделений. На службе так же состоит спецподразделение — Рейнджеры Новой Калифорнии. Наличие такой армии позволяет НКР расширять свою территорию, и быть серьезной силой на Пустошах. О существовании такой страны знали даже на Восточном побережье, о ней упоминает Ник Валентайн в Fallout 4.

Как и Убежище-8, 15-е не обладает сильной историей внутри своих стен. Влияние выходцев этого Убежища раскинулось на все Западное побережье. При этом, даже выйдя на поверхность, люди по разному влияли на мир. Одни грабили и убивали, другие же, собирали осколки старого мира. Одно известно точно — в Пустоши появилось еще одно общество, которое делает серию узнаваемой.