Search

Основы Майнкрафта


Рубим дерево и камень. Копаем песок. Более менее набив инвентарь, начинаю строить деревянный сруб, покрытый тёсовой крышей. На холмике, широкими окнами на море. Оно призывно манит и поблёскивает из-за верхушек берёз. Перетаскиваем в домик верстак и печь. Кстати, печь надо «разбирать» киркой. Тогда она целенькая попадает в инвентарь. Если по печи садить кулаками, она рассыпается в булыжники. Установив свои подручные средства в доме, делаем небольшую перепланировку. Разбиваем прямоугольный дом на три комнатки. Побольше – спальня и кабинет, другие две — склад и мастерская. Тааак, что там у нас за окном? Примерно полдень. Тогда строим ещё пару печей и вперёд за деревом. Будем пережигать его в древесный уголь.

Землянку превратил в шахту. Наделал из палок лесенок и копал вниз. Находил жилу – прорубал штольню. Факела везде тыкал. Жизнь налаживалась. Потрепало немного нервы столкновение с пауком и наездником скелетом. Но к этому времени я уже имел меч. Так что досталось мне две стрелы, кость и несколько нитей. Сразу же была сделана удочка. Теперь загружаем дерево на пережигание и на рыбалку. Пока ловил рыбу, забыл про осторожность. Да чего греха таить. Я их просто не заметил. Из небольшой рощи на пригорке выбралась тройка криперов и подкрались ко мне. Попытка бегства закончилась перед утёсом, на который я не смог запрыгнуть. Знатно бахнуло конечно.

Респаун происходит в том месте, где игрок заночевал в последний раз. Поскольку я недалеко удалился от места своего первого появления, то и возродился я на том же холмике, возле построенного домика. Забежав домой и вооружившись припасённым мечом, я отправился на место рандеву с криперами. После гибели игрока, всё имущество из карманов и инвентаря некоторое время валяется на могилке. Последний крипер тоже бродил неподалёку. Лихой атакой монстр был опрокинут, обращён в бегство и изрублен на фарш. В наследство мне досталось две кучки пороха. Собрав своё барахлишко я отправился в дом. Там очень кстати закончился обжиг древесного угля и литье стекла из песка. Пора было закончить строительство дома. Вечер опять незаметно накатывал на мир. Осталось побрить пару овечек и смастерить кровать, что бы не играть с зомби в гляделки через окно. Немного беспокоила полоска сытости, но я имел несколько рыбёшек, которые собирался ночью пожарить. Жизнь налаживалась.

В следующей главе мы более детально изучим крафтинг и ознакомимся с полезными ископаемыми мира Minecraft. Ну и в качестве интриги, третья глава будет посвящена населению мира.