Search

Обзор мультиплеера Crysis 3


Итак, после быстрой закачки через сервис Origin, игра готова к первому запуску. Первое, что бросается в глаза в игровом меню, это появившаяся опция «расширенные настройки» . То есть, теперь, в отличии от предшественника, в Crysis 3 будет возможна тонкая настройка всех графических возможностей игры и не придется более ожидать патча, который разблокирует дополнительные настройки графики и принесет с собой поддержку directX 11.

Все уже, наконец то, встроено.  Далее нас встречает игровое лобби мультиплеера, где на данный момент доступны два игровых режима и две карты – вполне неплохо для беты.

Режим Hunter.

Первый режим – Hunter. Смысл режима в следующем — есть отряд CELL и ребята в нанокостюмах, снаряженных арбалетами (они же Охотники). За определенное время каждой из сторон надо убить противоположную или хотя бы как можно больше солдат из команды противника. Нюанс заключается в том, что Охотники абсолютно невидимы, единственный индикатор, который помогает распознать рядом они или нет – две полоски по краю мини-карты в левом нижнем углу. Когда кто то из Hunters рядом, белые полосы краснеют и начинают звучать особые звуки. В этот момент палите во все стороны, что бы задеть нерадивого супостата. После первого удачного попадания маскировка Hunter деактивируется и расправится с ним становится делом техники.

На словах режим довольно любопытный, но на деле вызывает много вопросов. Все-таки абсолютная невидимость «охотников» даёт им слишком много преимуществ перед обычными солдатами. А если учесть, что таких охотников не один и не два, то играющим на стороне CELL придется смотреть в оба и действовать сообща. Но что то мне подсказывает, что в релизе команда CELL наверняка будет экипирована специальными гаджетами, позволяющими вычислить местонахождение охотников. Короче говоря режим любопытный, но явно требует полировки напильником.

Режим Crash Site

Второй режим – сочетание классического Team Deadmatch и захвата точек на карте. Опять противоборствуют две группировки, однако в отличии от Hunters, в равных условиях. Каждый снаряжен нанокостюмом со спец способностями и широким выбором боевого арсенала. Всего у каждой стороны 4 класса бойцов: штурмовик , снайпер, пулеметчик, тяжелый пехотинец. Помимо уничтожения друг друга, на карте расположены контрольные точки в виде неких ретрансляторов. Собственно, в начале кто то из членов команды должен сломать контрольную панель, а затем настроить ретранслятор на свою сторону. В этот момент, визуально, вокруг ретранслятора возникает особая зона, и чем больше людей находится в данной зоне, тем быстрее захватывается ретранслятор. Побеждает та команда, которая активирует их все. Звучит очень просто и незатейливо, однако из за компактных карт и большой плотности огня, такую задачу становится очень проблематично выполнить: куда не сунься – везде враги.

Карты

Карт для мультиплеера так же представлено две: это «Разрушенный музей» и «Аэропорт»

Обе карты достаточно атмосферны и по своему интересны. «Музей» преимущественно тёмная, мрачная карта, идеально подходящая под режим «охотники».  Мы находимся в каком то непонятном лесу, и посреди лиан и высоких деревьев на нас с высока взирают древние руины некого музея, в фундаменте и внутри его самого уже начинают прорастать новые деревья, трава и прочая флора. Внизу же нас ждет то ли засохшая речка, то ли болото, а так же грязь и вездесущая темнота. Идеальное место для какого-нибудь хорошего хоррора.

Карта «Аэропорт» — полная противоположность «Музею». Солнечная, источающаяся яркими красками, с более живой природой. Тем не менее останки диспетчерской, самой взлетно-посадочной полосы и детали фюзеляжа большого транспортника, полностью покрытых ржавчиной и коррозией не дадут нам забыть, что мы находимся прямо в центре боевых действий.

На этой карте, кстати, дают воспользоваться  особыми инопланетными уберпушками, которые могут замораживать или жарить огнем противников и даже воспользоваться биомеханоидами — страйдерами самих инопланетян. Уничтожить одну такую машину будет тяжело даже нескольким солдатам с супер оружием.

Помимо карт и режимов, мультиплеер Crysis 3 предлагает нам прокачку персонажа по уровням. С каждым новым уровнем разблокируется тот или иной элемент, относящийся либо к броне, либо к оружию, либо к нанокостюму.

Насчет общей визуальной части. CryEngine 3 в Crysis 3 выгодно отличается от Crysis 2 более четкими текстурами, а так же встроенными расширенными графическими настройками и изначальной поддержкой directX 11. В целом картинка как всегда у Crytek на высоте, но что то сверхъестественного в графике Crysis 3, как в своё время было с оригинальным Crysis, я не увидел. По моим впечатлениям, картинка не далеко ушла от FarCry 3, а на карте «Аэропорт» из за схожего сеттинга их даже можно невольно перепутать, если посмотреть издалека краем глаза. Однако, еще раз повторюсь, пока что это всего лишь бета и по двум картам, представленным в ней, судить о общем графическом исполнении игры еще рано. Наверняка Разработчики еще что то добавят в финальный релиз, или мы увидим в самой игре еще более атмосферные локации, которые раскроют потенциал движка на максимум.