Anomaly 2. Tower Defense наоборот
Search

Anomaly 2. Tower Defense наоборот


Поляки из 11 bit studios — весьма интересные люди, которые выпустили пока что всего пять проектов, три из которых — игры для iOS. А вот вышло на «большие» платформы всего две игры — двухгодичной давности «tower defense наоборот» — Anomaly: Warzone Earth, и свежевышедший сиквел. Разработчики натурально перевенрули жанр с ног на голову — разработчики предложили игроку не выстраивать башни и турели на пути неумолимо движущихся к его базе врагов, а, наоборот, попытать счастья в штурме укрепленных бастионов. От игрока требовалось проложить маршрут к определенной точке, помогая отряду из нескольких единиц бронетехники разнообразными умениями.

Вторая часть далеко от первой в этом плане не отшла — вам все еще требуется кропотливо сидеть с тактической картой, выбирая оптимальные варианты маршрута, собирая ресурсы, умения, а так же модернизируя, продавая и покупая технику. По сути дела, геймплей остался тем же — даже умения вашего персонажа, командира отряда, остались почти теми же — вы можете ремонтирвоать отряд, ставить цели-приманки, устраивать электромагнитные диверсии, а так же заставлять отряд сфокусироваться на одной конкретной цели. Основной «фишкой» сиквела является то, что теперь все юниты имеют не однву, а две формы, в которой техника может находится. БТР может трансформироваться в немаленький ОБЧР с двумя огнеметами, САУ становится ракетной установкой, танк, замедляющий башни — генератором щита и так далее. Комбиинрование форм является одной из главных тактик, и позволяет спокойно преодолевать вражеское сопротивление.

Ко всему прочему, создатели явно прислушивались к игрокам, и все-таки добавили в сиквел полноценный мультиплеер — в нем один игрок делает все вышеописанное (то есть клеит танчики, расставляет флажки и выбирает пути проезда), а второй играет в традиционную tower defense-стратегию, впопыхах расставляя турели на пути у врага, стараясь не подпустить последнего к генераторам. По степени накала игра иногда напоминает не какую-то там инди, а самый настоящий Command & Conquer. Сходство усиливает еще и вполне себе голливудский сюжет, повествующий о противостоянии вымирающего человечества и расы агрессивных инопланетных консервных банок. Экран постоянно раздирают взрывы, взгляд невольно уцепляется за ландшафт (среди карт — разрушенный Нью-Йорк с опрокинутой Статуей Свободы, Рио-де-Жанейро и Южный полюс), а мозг лихорадочно обрабатывает данные с тактической карты, выводя неутешительное резюме. Если вам хочется быстрой, красивой и просто интересной стратегией — попробуйте поиграть в Anomaly 2. Сами и не заметите, как зацепит.