тест синергия
Search

тест синергия

Обучение на конфликтолога
Обучение на конфликтолога
Конфликтология – междисциплинарная прикладная наука, перспективный профиль при выборе первого образования или в рамках переквалификации. Направление молодое, переживающее период становления в России, но основные категории в профессии уже сформировались, это — тест синергия

конфликтолог-практик – специалист, занятый работой с конфликтом, призван прогнозировать, управлять, урегулировать, предотвращать конфликтные ситуации — ответы синергия

конфликтолог-академик – деятель науки, изучает природу, особенности, принципы, теорию конфликта;
конфликтолог-посредник, обычно это нештатный сотрудник, призванный исполнять функции переговорщика.
Современная конфликтология – собирательное направление, у истоков которого были социология, политология, психология, управление процессами. Потому программы подготовки конфликтологов сегодня реализуются не только на базе одноименного курса, но и в режиме обучения на факультетах психологии, политэкономии, менеджмента, экономики. Специальности, походящие будущему специалисту — тестсинергия.рф

Организационный психолог (первое образование).
Социальный психолог (профессиональная переподготовка).
Психолог (магистратура).
Каждый курс изучает основы социологии, типологию людей, классификацию конфликтов, этноконфликтологию, конфликтологию международных отношений. Здесь же психология управления, теория воспитания личности, практическая методология разрешения межличностных и внутриличностных конфликтов.

Преимущества профессии

Молодость профессии – ее преимущество, она дает:

Минимальный уровень конкуренции на рынке предложения.
Высокий спрос на способных специалистов (особенно на международном поле деятельности).
Возможность трудоустроиться, не имея профильного образования (с дипломом менеджера организаций, корпоративного психолога).
Выбор профессии – беспроигрышный. Навыки управления конфликтными ситуациями сегодня остро необходимы практически во всех серьезных сферах – юриспруденции, банковского дела, международных отношениях, торговле, менеджменте, гостиничной и event-индустрии.

Простор для деятельности – еще одно преимущество конфликтологии. Она эффективна как на уровне выравнивания семейных отношений, так и в области ведения серьезных межгосударственных переговоров. Опытный специалист свободен в возможностях.

Проще перечислить должности, которые он не может занимать, чем рассказать, кем может работать конфликтолог. Собственная частная практика (работа с людьми), психологические тренинги, медиаторская работа на аутсорсинге, представление крупного бизнеса в урегулировании проблемных вопросов с государством – набор перспектив постоянно пополняется.

Длительность и формы обучения

Становление в карьере можно начать с самого раннего этапа – колледжа. Оптимальная база будущего эксперта – юриспруденция (право и организация социального обеспечения). Первое образование – организационная психология. По окончании бакалавриата – на выбор:

дальнейшая профподготовка по направлению (магистратура, аспирантура);
первая практика (трудоустройство);
расширение профиля (менеджмент, основы экономики).
Сроки обучения зависят от его формы. Это 2–2,5 года на колледж, 4–4,5 – на бакалавриат, плюс 2–2,5 года на магистратуру. Форматы подготовки:

классическое посещение занятий (дневная очная форма);
вечерняя школа (школа выходного дня);
дистанционная подготовка (учеба онлайн).
В двух последних случаях студент может применять на практике знания уже с первого курса (совмещение работы и процесса обучения).

обучение на конфликтолога

Вступительные испытания

Условия поступления в наш университет на факультет психологии:

колледж – достаточный средний балл аттестата и внутреннее собеседование (возможна корректировка балла результатами ОГЭ);
бакалавриат – высокие баллы ЕГЭ по русскому языку, философии, собеседование (иногда – один тестовый экзамен);
магистратура – профильный экзамен (социология, психология).
Необходимые знания и навыки

Для работы специалиста-конфликтолога обязательны:

стрессоустойчивость;
системное мышление;
стратегическое видение ситуации;
готовность искать и находить компромисс в любой ситуации;
способность слушать;
наблюдательность;
коммуникабельность (умение вести переговорный процесс);
способность убеждать.
Знать нужно теорию конфликтов, гражданское, корпоративное право, основы управления и госрегулирования.

Конфликтолог: востребованность специалистов

Учитывая набор знаний, вопросы о том, востребована или нет профессия конфликтолога, уже отпадают. Спрос на нее среди западных компаний очень велик. В России он пока формируется, но тенденция роста интереса работодателя к специалистам с навыками управления конфликтными ситуациями уже наметилась. Плюс, сама профессия открывает горизонты для трудоустройства в смежных областях – менеджмента персонала, социолога, аналитика компании, маркетолога.

Дальнейшее трудоустройство и карьерная лестница

Специалист всегда востребован:

в органах управления (государственного, муниципального);
государственных инстанциях (охрана правопорядка, ИФНС, суды);
социальных службах;
психологических центрах;
общественных организациях;
политическом аппарате.
На коммерческом рынке растет спрос на конфликтологов у предприятий со штатом от 50 человек, международных компаний, транснациональных холдингов. Благодаря тому, что специалист не ограничен в сфере деятельности, он востребован как на мелких фирмах (межличностные конфликты, судебное и досудебное представительство), так и в крупных проектах.

Еще одна область трудоустройства по специальности – научный мир: НИИ, исследовательские лаборатории, аналитические агентства. Академическая конфликтология – тренд сегодняшнего дня. И тех, кто способен ее развивать в РФ, очень мало.

Заработная плата конфликтолога

Финансовая сторона вопроса зависит от деятельности специалиста. Конфликтологи-практики и академики в России стартуют с 20–30 тысяч рублей в месяц. 2–3 года успешного развития позволят перейти на более высокую ступень. Средняя месячная зарплата конфликтолога со стажем 2–3 года – 45–50 тыс. рублей. В международных европейских компаниях это минимум 7–8 тыс. евро.

Месячный доход конфликтолога-аутсорсера определяет его профиль. Такой эксперт может работать тренером, медиатором, консультантом, посредником-представителем. В каждом случае ставки зависят от его результативности. История знает специалистов, которые достигали рекордных показателей в 1,5–3 млн рублей за месяц.