Прохождение Kingdom Come: Deliverance (Сражение за Тальмберг)
Search

Прохождение Kingdom Come: Deliverance (Сражение за Тальмберг)

Подробное прохождение сюжетных миссий в Тальмберге в игре Kingdom Come: Deliverance

На раскаленной сковороде

В этом задании нужно будет просто зачистить от врагов внутренний двор замка Тальмберг. Убейте всех врагов и запустится кат-сцена, завершающая квест.

Примечание. После данного задания вы потеряете возможность прохождения побочных квестов в Тальмберге, включая «Охота на Зайца» и «Ягненок в волчьей шкуре».

Ночная вылазка

Подготовьтесь к ночной вылазке. Будьте внимательны, поскольку здесь вам не придется в открытую сражаться с врагами, поэтому выложите все ненужные и громоздкие доспехи. Оставьте черное легкое одеяние из того, что есть — остальное снимайте и кладите в ящик (или на лошадь), расположенный под навесом справа от хижины, где отдыхает Борек Тальмбергский.

Поговорите с ним и подтвердите свою готовность. Приблизьтесь к стене и подождите, когда появится возможность подняться наверх. Так и сделайте. Далее вам нужно будет убить двух часовых, но будьте внимательны — здесь понадобится навык скрытного убийства (в ветке «Незаметность»).

Но это еще не все — не убивайте ближайшего врага первым. Сначала разберитесь с тем, который находится внутри здания. Будьте осторожны, поскольку он периодически разворачивается и подходит к первому. Так больше шансов, что первый противник не услышит вас, поскольку если вы убьете сначала его, то дальний в 9 из 10 случаев обернется и поднимет тревогу (это приведет к провалу задания).

Следуйте далее за Птачеком. Ждите, пока стражник не пойдет в обратную сторону от вас, а затем подкрадитесь сзади и убейте. Загляните к заложникам и пообщайтесь с ними. Далее нужно будет решить, как поступить дальше — спасти только заложников или настаивать на том, что нужно попытаться спасти пана Радцига и Стефанию. Если будете настаивать на своем, то вас услышат враги и придется отступать.

В этой части квеста все очень сложно — по какой-то причине вы сразу же попадаете в окружение нескольких противников. Попытайтесь зажать Shift и схватить пана Птачека, а затем проследуйте вместе с ним на руках к установленной лестнице, по которой и поднимались сюда. Как только будете около нее, то квест завершится.

Осада

Поговорите с Бореком Тальмбергским и узнаете о том, что нужно помочь нескольким людям в лагере. Пообщайтесь с Тобиашем Фейфаром, расспросите за строительство требушета и узнайте о человеке, которого нужно похитить. Согласитесь помочь. Так начнется параллельный сюжетный квест «Ракетчик».

Спуститесь в лагерь ниже и пообщайтесь с Каптенармусом. Он попросит принести в лагерь 30 кусков любого мяса. Также следует поискать пиво в соседних корчмах. Мясо есть у любого корчмаря, нужно потратить около 90 грошей, которые вам вернет Каптенармус сразу, как только вы передадите ему 30 кусков любого мяса. Так и сделайте. С пивом сложнее. Корчмарь в Ужице откажется поставлять бочки, поскольку у него напиток практически закончился. То же самое во всех отмеченных корчмах за исключением «На полянке». Идите туда, пообщайтесь с Ондржеем и убедите его красноречием или силой в том, что он должен поставить пиво в Тальмберг.

Поговорите с Сотником Бернардом. Он хочет, чтобы вы отыскали какого-нибудь травника, который мог бы сварить снадобье, прогоняющее сон. После обхода ни одна из травниц не согласилась варить снадобье, но все были готовы рассказать верный рецепт.

Пообщайтесь с паном Дивишем. Он просит найти священника, который согласится отправиться в Тальмберг. Этим священником с легкостью согласится стать отец Богут из Ужице, если вы помогли ему с несколькими дополнительными заданиями. За то, что вы его убедите, будут начислены гроши — x90.

Далее отправляйтесь в соседний лес и поговорите со старшим углежогом, чтобы узнать, где можно найти деготь. Сразу же вернитесь к Каптенармусу и доложите о том, что нашли деготь. Он отправит людей и вознаградит вас грошами (x90).

Также нужен будет лекарь для раненных и больных — ищите его в монастыре Сазавы. Если помогали в дополнительных квестах, то смело обращайтесь к брату Никодиму — он не откажет.

Ракетчик

Вам нужно отыскать некоего Конрада Кейзера, расположившегося в монастыре Сазавы. Следуйте туда и побеседуйте с местными жителями. Мне помог брат Никодим, который сразу же указал расположение дома, в котором остановился нужный человек. Идите к дому и поговорите со стражником Урбаном. Убедите его, что вы должны войти внутрь, назвав имя Тобиаша Фейфера. Урбан даст ключ — входите.

Здесь проживает Конрад

Пообщайтесь с Конрадом и узнаете, что он не может покинуть это место. Есть несколько вариантов — сделать так, чтобы у Карела закончились гроши, или украсть поручение с подписью аббата, которое находится у того же Карела. Пока что опишу один из вариантов — посетите дом Карела, украдите у него из карманов ключ от сундуков или прокачайте навык, повышающий взлом при опьянении, поскольку нужно будет взломать сундук с очень сложным замком. Поднимитесь на второй этаж его дома и взломайте сундук под окном (или откройте ключом). Внутри него лежит поручительство по Конраду.

Так выглядит поручение Карелу

Идите назад к Конраду и покажите поручительство. Он направит вас к писарю в Сазаву. Двигайтесь туда, не задерживаясь, поскольку Карел может заметить пропажу подлинного документа. Поговорите с писарем, выберите любую фразу, поскольку Конрад все равно подшутил над вами. Писарь скажет, что к нему следует вернуться через час. Перемотайте время и загляните к писарю повторно.

Заберите документы и скачите обратно в монастырь. Пройдите в дом Карела, поднимитесь наверх и взаимодействуйте с тем сундуком, из которого вытащили поручительство. Переключитесь на вкладку своей «сумы» и переместите из нее оригинал — поручительство от Карела. Идите к Карелу и покажите разрешение на отпуск. Пройдите вслед за Карелом, пока тот не убедиться, что поручительство на месте. Поговорите с ним и получите разрешение.

Вернитесь назад к Конраду, но на этот раз он расскажет о том, что за ним следит некий Пейчар. Поспрашивай за него у каменщиков на стройке и некоторые из ни скажут, что торговец Пейчар остановился на постоялом дворе. Следуйте к корчме между монастырем и Сазавой, поговорите с корчмарем и используйте красноречие (около восьми-девяти единиц), чтобы узнать, для чего он здесь. Зайдите внутрь корчмы и поговорите непосредственно с Пейчаром на все темы. Индро он не покажется подозрительным.

Вернитесь к Конраду и скажите, что Пейчар на первый взгляд ничего не замышляет. Так или иначе, вам придется ночью караулить вход в дом Конрада. Перемотайте время на 24:00 и ждите возле дома. В первую ночь среди деревьев впереди вы заметите силуэт человека. Подойдите и опознаете известного шарлатана. Он собирает некие предметы, не представляющие ценность, и к дому Конрада даже не приближается.

Встреча с шарлатаном ночью

Из-за шума во время разговора засада провалится, придется ждать следующей ночи. Так и сделайте — ждите, когда появится Пейчар, и поговорите с ним. Оказывается, у него какие-то дела с местным попечителем, и он даже не знал, что в этом же доме проживает Конрад. Доложите об этом Конраду и тот согласится отправиться в Тальмберг.

Примечательно, что Пейчар последует за вами в лагерь, где его убьют стражи. Доложите обо всем Тобиашу Фейфару. После этого нужно будет подождать несколько дней момента, когда завершится строительство требушета. На этой уйдет два дня — перематывайте время и спите в любой свободной кровати (лежанке). Как только настанет время, если вы будете на месте, то перемотка остановится и вам сообщат о завершении работ над требушетом.

Подкрепления

Подготовьтесь, выслушайте план пана Дивиша и двигайтесь к появившемся маркеру. По прибытии запустится кат-сцена. Победить эту группу врагов не составит труда — просто не лезьте на рожон, но и не стойте в стороне, ничего не делая. Одержите победу в еще одной схватке и смотрите кат-сцену. Появится Борек и скажет, что противник хочет сломать требушет.

Требушет

Оборона

Все, что от вас требуется — как можно скорее вернуться в лагерь и убить несколько десятков разбойников. Действуйте как обычно. Далее загляните в шатер и допросите Тота — понадобится не менее 15 единиц красноречия, чтобы тот успешно ответил на все вопросы. Смотрите несколько продолжительных видеороликов.

Слово надо держать

Поговорите с Дивишем сразу, как только будете готовы к штурму крепости. Он предоставит вам возможность первого выстрела из требушета. Согласитесь — дождитесь, когда два стражника натянут стрелу, а затем один из них установит камень. После этого потяните за рычаг неподалеку от Борека Тальмбергского. Поговорите с Бореком, чтобы начать штурм.

Теперь придется перематывать время и спать так, чтобы прошло роно трое суток ()это время отведено на обстрел крепости). Периодически подкрепляйтесь в казанке, расположенном на улице. Не забывайте, что если не поворачивать камеру, а постоянно жать на клавишу E, то вы сможете есть еду столько раз, сколько захотите. К слову, пан Борек будет ждать вас чуть раньше — через пару дней. Поговорив с ним, приступите к штурму крепости.

Следуйте к стенам, но не спешите подниматься наверх первым. Двигайтесь только после союзников. Пройдите через всю крепость, убивая вражеских солдат, пока не запустится кат-сцена. Скачите на встречу с отцом, после чего смотрите кат-сцену. Азвершающую прохождение игры.

Эпилог

Вам остается выполнить простые действия пролога, а чтобы увидеть финальный видеоролик — присоединиться к отряду Яна Птачека (перед этим выполняйте различные побочные квесты или свободно путешествуйте по карте мира).