Все компьютерных играх Party Hard
Search

Party Hard

Стелс в кубическом стиле про вечеринки с кровью

Игры про маньяков, которых все достало, нравятся почти всем. Вспомните Hotline Miami и Postal. Это же шедевры! Но в первую очередь благодаря исполнению задумки. Никому не будет дела до скучноватого насилия, сводящегося к выстрелу в голову. Идея хороша тогда, когда воплощена правильно. Даже гениальнейшая и новейшая, но криво исполненная — провал. А вот средняя, казалось бы, кто только не проехал, затерто до дыр, но сделана правильно, с доработкой мелочей — успех. Party Hard — скорее первое.

Сюжет крутится вокруг студентов, которым готовиться бы к экзаменам, а они бухают всем скопом и людям спать не дают. И парень, которому надоело выслушивать громкую музыку и вопли, решил немного проредить ряды молодежи. Брифинг перед каждым уровнем подается диалогом между офицером полиции и неким Дариусом.

В газетах можно найти важную информацию

На уровнях обильно разбросаны объекты: от огромной звуковой колонки до чана с едой. Колонку можно закоротить и подождать пока ближайшие человечки изжарятся от взрыва. Ну, а еду, естественно, можно отравить. Что самое прикольное — инфекция переходит от трупа к трупу, заражая всех в округе, таким образом, в забитом народом месте мало кто останется. Большинство объектов одноразовые, но есть и те, что используются по три-четыре раза, но убивают не больше двух.

Кроме объектов есть вещи, которые ой как пригодятся. Сменная одежда является чуть ли не лучшим средством избегания погони. Яд — потравить жертву лично и насладиться мучениями. Ну, а тем, кто все-таки хочет покромсать толпу, лучше всего подойдет дымовая шашка: вас не увидят, но можно спокойно резать студентов. Или оглушающая граната, что просто вырубает всех в радиусе действия, и вас тоже. Бомба лишь оглушит и подорвет нескольких, но самое интересное то, что приедут спецназовцы. Вещи раздает мужик в черном плаще, но он может и не появиться, а вот убить его можно.

Мечта маньяка

На каждой локации цель одна — убить всех. Способов умерщвления много, самый простой — воткнуть нож в мягкое тельце жертвы. Вон кто-то решил поспать около унитаза, а тут мы с блестящим ножичком, или, как это часто бывает на гулянках, парочка решила уединиться… со смертью. И так постоянно, львиную долю времени уделяете закалыванию по одному. Поджидаете или идете за решившим прогуляться человеком за угол. Разрубать людишек, как Джейсон Вурхиз, не выйдет — надерут зад толпой и вызовут полицию. Вообще печалит, что ты из себя весь крутой, людей кромсаешь, а всякий перепуганный доходяга убивает с удара.

Если застукали на месте преступления или вы слетели с катушек и начали резать всех подряд, то напуганные граждане вызовут полицию. От копа убежать можно, и, что самое глупое, он бросает гоняться, не дойдя пары метров. Просто посылает все к черту, жалуется на возраст и уходит за горизонт. Но с каждым разом полицейский будет сильнее. В копилку глупости падает и то, что вы можете спокойно брать спящего человека и сбрасывать с крыши, топить, засовывать в вентилятор, скармливать акулам на глазах у копа и остальных людей, никто и ухом не поведет. Но если увидели рядом с мертвым телом — все, убийца и ирод.

Всем по фигу на кровавую дорожку из кишков, что и подтверждает высказывание: нет тела — нет дела

Зачистить локацию одному довольно муторно, но можно вызвать помощь по телефону. Как вам орда зомби? Правда потом придется их истреблять, но уже легально, никто полицию вызывать не будет. Или инопланетяне? Тарелка заслоняет обзор. Безумный друг с бензопилой наперевес, готовый кромсать всех подряд, в том числе и вас? Почему бы и нет. Такие плюхи разбавляют скуку, пускай и абсурдно, но весело!

Первая половина миссии проходит весело, но после того как все объекты использованы, а жертв осталось половина, то начинается методичное, холодное и скучное ковыряние ножом по одному. В такие моменты и приходит мысль, что недоделали, недодумали. И хоть есть прикольные моменты вроде ареста подозреваемых на месте преступления, разбитые морды за сломанный кем-то мотоцикл. Но они не меняют однотонности происходящего. Большинство убиваешь одним и тем же способом в одних и тех же местах.