GTA Online: ограбление «Судный день» (акт 3 «Сценарий Судного дня») — прохождение
Search

GTA Online: ограбление «Судный день» (акт 3 «Сценарий Судного дня») — прохождение

Эйвон и Клифффорд готовы запустить сценарий Судного дня. Игрокам предстоит штурмовать подземный бункер, в котором укрылись злодеи и остановить апокалипсис.

Предыдущие части:

  • GTA Online: ограбление «Судный день» (акт 1 «Утечка данных») — прохождение
  • GTA Online: ограбление «Судный день» (акт 2 «Операция "Богдан"») — прохождение

Основная информация:

  • Количество игроков: 2-4;
  • Цель: Система обороны Сан-Андреаса взломана. Спасите агентов и прекратите наращивание военного потенциала, чтобы спасти мир от уничтожения.
  • Цена входа: $120 000;
  • Награда: $1 200 000 (нормально) / $1 500 000 (сложно);
  • Элитные испытания: «завершите за 30 минут», «150 выстрелов в голову», «без ошибок взлома», «без смертей».

С тех пор, как Эйвон сбежал, он не сидел сложа руки: он закупился военной техникой, похитил двух агентов ЦУР и теперь готовится уничтожить мир. Героям ничего не остаётся, как прибегнуть к помощи Богдана. Вместе с ним и ЦУР, игрокам нужно спасти похищенных агентов и предотвратить судный день.

Спасение Агента 14

Агент 14 был похищен людьми из «Мерриуэзер» и теперь игрокам нужно выкупить его у них. Для этого нужно раздобыть деньги и придумать план, на тот случай, если сделка пойдёт не так.

Подготовка. Меченые деньги

  • Цель: украдите сумку с мечеными купюрами из тайника, за которым наблюдают агенты ФРБ.

Деньги герои собираются позаимствовать у ФРБ, которые как раз устраивают засаду на какого-то плохиша. Что ж, сегодня у него счастливый день. Отправляйтесь к указанной ж/д станции. Около неё будет тихо, поэтому спокойно поднимайтесь на платформу и хватайте сумку. Тут то и начинается веселье: вам дадут четыре звезды и полиция переключится на вас. Если удирать от полиции влом, то можно позвонить Лестеру. Как сбросите звёзды, отправляйтесь на базу.

Подготовка. Слежка

  • Цель: доберитесь до верфи Pacific Allied и сделайте снимки места, где должна пройти сделка

Доверять наёмникам «Мэрриузер» не стоит, а потому не мешало бы обследовать место, где состоится сделка. Берите автомобиль и гоните к верфи. Когда окажетесь на месте, доставайте свой телефон, фотографируйте главные ворота и отправляйте фото Лестеру. Ему, кстати, нужен подробный план этого места, потому продолжайте фотографировать указанные места, после чего просто покиньте район.

Финальный этап

  • Цель: доберитесь до верфи Pacific Allied и выкупите Агента у «Мерриуэзер»

Настало время сделки. Садитесь во что-нибудь покрепче, вроде бронированной курумы и двигайте к верфи. По пути выяснится, что «Мэрриуэзер» решили кинуть вас и сделка будет засадой. Ладно, пора их проучить. Когда окажетесь на территории верфи, начинайте поливать противников свинцом, не дожидаясь огня с их стороны. Агента 14 вы найдёте внутри за одним из контейнеров.

С наёмниками «Мерриузер» покончено, но это ещё не конец всех проблем: к верфи подъехали люди Эйвона. Обычные бандиты опасности не представляют, но зато несколько джаггернаутов с миниганами легко могут отправить вас на тот свет. А их костюмы ещё и оснащены… стелс-технологией. Надевайте очки, которые предусмотрительно оснащены тепловизором и палите по тепловым сигнатурам джаггернаутов.

Расчистив путь, сопроводите Агента 14 к точке эвакуации, продолжая расправляться с противниками. Около точки эвакуации останется разобраться ещё с парочкой джаггернаутов, а затем просто садитесь в вертолёт и отвезите агента к указанному месту.

Эскорт агента ОСГ

Агент ОСГ в руках у Эйвона — отчасти, благодаря игрокам. Теперь нужно снова его вызволить и на этот раз окончательно. Для обеспечения огневой поддержки, понадобится ракетно-пусковая установка.

Подготовка. Chernobog

  • Цель: украдите у «Мерриуэзер» пусковую установку баллистических ракет Chernobog

Отправляйтесь в лагерь «Мэрриуэзер». Там избавьтесь от всех охранников, забирайте пусковую установку и везите её на базу. По пути наёмники будут пытаться вас остановить. Но габаритов Чернобога достаточно, чтобы не беспокоиться из-за этой проблемы. После доставки грузовика, задание закончится.

Финальный этап

  • Цель: сопроводите и защитите агента ОСГ на Chernobog во время его побега

Агенту ОСГ удалось сбежать, но в одиночку до безопасного места ему не добраться. Прыгайте в машину и двигайте к стройке, на которой спрятана пусковая установка. Там вас встретят люди Эйвона. Познакомьте их с вашими пушками и забирайте установку. Затем езжайте к указанному месту и ждите агента ОСГ.

Появится он в сопровождении нескольких преследующих его вертолётов. Используя ракетную установку сбейте их и следуйте за агентом. Сложность задания заключается в том, что пусковая установка не может стрелять во время движения. Поэтому постарайтесь немного опережать вертолёт агента и останавливаться, чтобы прицелиться в противников. В основном, враги будут на вертолётах, но иногда будут встречаться и дорожные заграждения. Кто-то из ваших товарищей может помогать вам с воздуха. Когда агент ОСГ доберётся до безопасного места, задание завершится.

Barrage

Пора вмешаться в планы Эйвона. Совсем недавно он заказал военный вездеход Barrage, обладающий мощным вооружением. Нельзя, чтобы он попал в руки к нему и его психованному ИИ.

Подготовка. Траектория полёта

  • Цель: устраните торговца оружием и добудьте сведения о Barrage, который должны доставить в Лос-Сантос

До жути простое задание. Когда доберётесь до указанного места, дождитесь, пока цель покинет здание и следуйте за ней. В безлюдном месте, пускайте дилеру пулю в голову, забирайте кейс и гоните на базу.

Финальный этап

  • Цель: перехватите воздушный конвой торговца оружием. Сбейте грузовой вертолет и захватите Barrage

Сделка по продаже Barrage состоится через считанные часы! Отправляйтесь к обсерватории и занимайте удобную позицию. Вскоре в небе появится конвой, перевозящий Barrage. Доставайте снайперку и начинайте по нему палить. С разрывными патронами, которыми вас обеспечил Лестер, это не составит труда. Грузовой вертолёт с вездеходом уничтожайте в последнюю очередь. Постарайтесь подгадать момент, когда Баррэдж окажется как можно ближе к земле.

Но это ещё не всё: как только вы сядете в вездеход, Лестер сообщит, что на аэродроме Сэнди-Шорз прямо сейчас перевозят оборудование Эйвона. Жмите на газ и дуйте на аэродром. Там принимайтесь уничтожать всё, что попадётся под руку и самолёт в том числе. Когда покончите с жалким мусором Эйвона, просто доставьте Баррэдж на базу.

Khanjali

Команда продолжает портить планы Эйвона. Как считает Лестер, Герц разрабатывает экспериментальный стелс-танк. Если это так, то пора пополнить коллекцию.

Подготовка. Сбор информации

  • Цель: заберите из дома одного из сотрудников Эйвона координаты полигона, где идут испытания Khanjali

Эйвон снял целый дом, где вероятно и происходит разработка нового танка. Отправляйтесь туда и принимайтесь зачищать местность: на улице вас ждут два охранника и ещё несколько вооружённых учёных в самом доме. Ваша цель: ноутбук с данными, который находится где-то в квартире, как заберёте его, выходите на улицу и садитесь в свой автомобиль. Прежде, чем двигать на базу, сбросьте звёзды, которыми вас наградили за перестрелку.

Финальный этап

  • Цель: уничтожьте партию оружия врага на свалке в Гранд-Сеноре и угоните танк Khanjali

Как показали данные, танк действительно существует и в текущий момент базируется на свалке самолётов. Заранее закупитесь патронами и бронежилетом, а ещё лучше — обзаведитесь бронированной курумой: на месте вас ждёт та ещё бойня.

Сперва осторожно расправьтесь со всеми врагами, тактично отсиживаясь в укрытиях. Когда расчистите местность, хватайте гранатомёт или липучие бомбы и принимайтесь уничтожать указанное оборудование.

Танк будет отмечен на радаре, так что найти его среди груды этого мусора, не составит труда. Как окажетесь в нём, не обращая внимание на новую пачку врагов, везите его к точке сброса прямо через пустыню. Чтобы отстреливаться от преследователей, используйте рельсовую пушку, установленную на танке.

Воздушная оборона

Эйвон засел в бункере под горой Чилиад. Прежде, чем штурмовать его и наказывать гадёныша, нужно покончить с системой защиты бункера: целой сетью турелей.

Подготовка. Бортовой компьютер

  • Цель: сбейте экспериментальный прототип Hydra и заберите с места крушения сигнал оповещения врагов

В небе над Сан-Андреасом курсирует истребитель, оснащённый нужным вам модулем. Перед заданием лучше сразу приготовить себе какой-нибудь боевой вертолёт, вроде Буззарда. Летите к истребителю и аккуратно подбейте его так, чтобы не уничтожить. Самолёт пойдёт на снижение, следуйте за ним. Неважно куда приземлится истребитель: на сушу или в воду. В любом случае, вы сможете забрать нужный модуль из кабины.

Финальный этап

  • Цель: уничтожьте турели ПВО на горе Чилиад при помощи Volatol

Садитесь в автомобиль и отправляйтесь к аэродрому Сэнди-Шорз. Там пересаживайтесь на самолёт и летите к горе Чилиад. Нужно уничтожить 12 турелей, установленных по всей горе Чилиад. Благодаря модулю, турели не будут открывать по вам огонь, но нужно остерегаться вражеских вертолётов. Как все турели будут уничтожены, возвращайтесь на базу и смотрите ролик.

Финал третьего акта

План:

  • Отправляйтесь на гору Чилиад в Barrage или Khanjali;
  • Проберитесь в ракетную базу через тоннели;
  • Уничтожьте оставшиеся техники Эйвона;
  • Найдите способ остановить ядерную ракету.

Перед финальным заданием, не мешало бы прикупить миниган и гранатомёт, если у вас их нет. И не забудьте про патроны и бронежилет. Когда все приготовления будут завершены, возвращайтесь к экрану планирования, распределяйте долю между всеми участниками и начинайте финальное «ограбление».

Эйвон и Клифффорд засели в подземном бункере, расположенном в недрах горы Чилиад. Проникнуть в него можно через заброшенный секретный тоннель. По пути туда придётся сделать остановку в Грейпсиде, где вас дожидаются Khanjali и Barrage. К сожалению, вы можете использовать только одну из машин, в то время как вторая отправится на продажу. Продажа Khanjali принесёт вам больше прибыли, но на Barrage при нападении придётся туго: корпус вездехода легко простреливается. Поэтому советуем всё же выбрать Khanjali — так вы значительно облегчите себе первую часть задания.

Отправляйтесь к горе Чилиад и въезжайте в технический тоннель. Будьте осторожны: в стенах тоннеля есть углубления, в которых прячутся вооружённые наёмники. Впрочем, если вы последовали нашему совету и взяли на задание танк, это не составит проблем. В конце тоннеля дорогу вам преградят бетонные заграждения — с этого момента передвигаться придётся на своих двоих.

Осторожно продвигайтесь вглубь бункера, методично отстреливая противников. Если нужно пополнить здоровье или броню, ныряйте в укрытие и через меню взаимодействия купите всё, что нужно. Вскоре ваша команда окажется перед развилкой и будет вынуждена разделиться. Там начинайте уничтожать припасы Эйвона, можете использовать бомбу-липучку или просто расстрелять коробки. Параллельно не забывайте расправляться с противниками, которыми набит бункер. Против джаггернаутов используйте миниган или ракетницу.

В итоге, вы окажетесь перед запертой дверью. Смотрите забавную катсцену, в которой Лестер ловко обдурит Клифффорда (сверхразум, хах) и тот откроет вам дверь. В это же время, злобный компьютер инициирует протокол запуска ядерной ракеты. Необходимо отменить его. Отстреливая болванчиков Эйвона, доберитесь до сервера и начинайте взлом. Представляет он собой мини-игру, в которой нужно направлять луч на специальные пакеты (синего цвета), избегая брандмауэры (красного цвета). Чтобы направить луч на пакеты, нужно двигать зеркальные узлы так, чтобы луч, отражаясь от них добрался до пакетов. После взлома, повторите тоже самое с ещё несколькими серверами, пока ваши товарищи вас прикрывают.

Нужно покончить с Клифффордом. Поднимайтесь на верхний уровень базы и задействуйте пульт управления орбитальной пушкой. Уничтожьте с её помощью все сервера и надоевший ИИ замолкнет навсегда. Эйвон тем временем пытается уйти через шахту на джетпаке, так что бросайтесь к выходу. К счастью, там припасена ещё парочка реактивных ранцев, как раз​ для героев.

Преследуйте неудачливого миллиардера. Вам попытаются помешать боевые вертолёты. Расстреливайте их из установленных на ранце ракет, не теряя из виду Эйвона. Как угроза будет устранена, выпускайте последнюю ракеты по самому Герцу и судный день будет предотвращён.

Доберитесь до обсерватории, посмотрите финальный ролик и получайте заслуженную награду!

Достижение получено!

  • Сценарий «Судного дня». Вы прошли 3 этап ограбления «Судный день» как лидер ограбления или член команды.

Достижение получено!

  • Спасение мира. Вы прошли все этапы ограбления «Судный день» как лидер ограбления или член команды.

Гений преступного мира

Есть возможность получить $10 000 000 за выполнение испытания «Гений преступного мира». Также вы получите выплаты за первое прохождение каждого акта и за игру с разным количеством напарников.