FIFA 18: самые быстрые игроки
Search

FIFA 18: самые быстрые игроки

Кто быстрее: Обамеянг, Бэйл, Уолкотт или Роналду

Годы идут, сменяются движки, внедряются технологии, но одно не претерпевает никаких изменений — в FIFA балом правят «бегунки». Насколько хорошо бы вы не владели джойстиком и своей обороной, один сверхбыстрый вингер обежит вашего подопечного и навесит набегающему форварду. Гол в сетке, споко-о-о-ойно! Правила игры писаны давно, разработчики могут сколь угодно замедлять темп и травить байки, но в вашем рукаве обязана быть парочка таких «козырей». Далее список 20 быстрейших футболистов мира по мнению EA Sports.

20. Иньяки Уильямс (81), «Атлетик»

Молодой испанец ганско-либерийского происхождения растет с каждым сезоном. Ему 23, все еще играет за басков, но тому есть разумное объяснение. «Атлетик» не любит отпускать подопечных, Иньяки играет там с малых лет и с низов прошел баскскую школу. Список клубов, желающих получить Уильямса растет с каждым месяцем, и надо признать, вырисовывается отменный. Возглавляет его «Барселона» с «Ювентусом» и, кажется, игроку стоит подумать о будущем. Текущий контракт истекает летом 2021 года, но там прописаны отступные в размере 50 миллионов евро. Показатель скорости у футболиста вырос на одну единицу, но что важнее — удар улучшился на три. С новыми показателями баска сложно назвать обычным «бегунком».

19. Арминдо Брума (81), «РБ Лейпциг»

Текущий показатель скорости 93 у Брумы уже третий сезон, чего не скажешь о других навыках. Одногодка Уильямса и тоже выходец из Африки, Брума уверенно улучшает игру. Заметный скачок сделан в прошлом сезоне, когда футболист с португальским паспортом забил 11 мячей и сделал 6 голевых передач в 30 играх за «Галатасарай». Такая статистика не прошла незамеченной, вследствие чего игрок оказался в одном из самых любопытных клубов мира. В FIFA гвинеец по происхождению за год увеличил скилл на четыре единицы и теперь стал хорошим претендентом на место левого полузащитника, если вас интересует состав из игроков Бундеслиги.

18. Жерар Деулофеу (82), «Барселона»

Деулофеу таки рискнул. Иных слов сложно подобрать, наблюдая переход этого вингера в «Барсу». Его не назовешь стабильным игроком и статистика отнюдь не впечатляет. Испанец скитался из «Эвертона» в «Севилью» да обратно, а последние полгода провел в «Милане». Внезапная потеря Неймара заставила руководство каталонского гранда лихорадочно думать и призывать активы, рисковать. Деулофеу вырос, играя за молодежку «Барселоны» и, конечно, всегда мечтал вернуться в основную команду. Пока что его игра не впечатляет, испанцу необходимо срочно прибавлять, иначе отдадут в аренду уже этой зимой, если тогда же купят игрока перспективнее. В футбольном симуляторе скорость Жерара увеличилась на две единицы, что вкупе с дриблингом 87 делает его внушительной силой на фланге.

17. Рахим Стерлинг (82), «Манчестер Сити»

Англичанин, несмотря на юный возраст, по мнению EA Vancouver, несколько стагнирует — уже сколько лет у него те же показатели. Скорость не меняется, дриблинг слабеет, навык передач лихорадит туда-сюда. Летом Стерлинг будто заглянул на Futhead, увидел это безобразие и решил дать жару. Стабильные семь голов за сезон уже забиты, а прошло девять встреч. Кажется, нас ждет ударный год в исполнении молодого дарования, свой второй сезон под руководством Пепа Гвардиолы он проводит как никогда раньше и является одним из лидеров «Сити» в атаке наряду с Агуэро и Сане.

16. Мохаммед Салах (83), «Ливерпуль»

Египтянин старается не уступать Стерлингу и тоже успел забить семь мячей в Англии. Второе пришествие в Английскую Премьер-лигу уже успешнее первого. Тот год в «Челси» не задался, и египтянин стал очередным классным футболистом, в которого не поверил Моуринью. Нынешняя игра за «Ливерпуль» делает Салаха ведущим игроком на позицию правого нападающего вне зависимости от конкуренции. В лазарете попеременно оказываются то Мане, то Коутинью, лишь Мохаммед пока играет все встречи. Впрочем, это не стало сюрпризом, футболист прибавил, играя в Италии за «Фиорентину» и «Рому». Стал куда нацеленнее на ворота и значительно улучшил завершение. Навык скорости же вырос на две единицы.

15. Лукас Моура (82), ПСЖ

Случается и такое, что проводишь лучший сезон в карьере, а в следующем уже не выходишь в основе. ПСЖ нынче клуб своеобразный и купив за лето двух сверх мастеровитых крайних нападающих, обеспечил трем отличным футболистам место на лавке запасных. Приход Неймара и Мбаппе лишил места в старте не только Лукаса, но и Ди Марии с Дракслером. Часть из этих игроков будет продана уже в январе, ПСЖ грозят санкции от УЕФА и необходимо срочно продавать на 80 млн евро. Учитывая, какие люди сидят на лавке у клуба проблем с этим не возникнет. Карточка игрока в FIFA в очередной раз не претерпела никаких изменений.

14. Жорди Альба (85), «Барселона»

В отличие от карточки каталонского латераля. Альбе, как и многим другим футболистам «Барселоны» несколько урезали показатели, ну не показывают они уже тот искрометный футбол, что был в 2015 году. Скорость, впрочем, осталась на месте, так что «фиферы» от него не отвернулись. Испанец недавно дал интервью, где сказал, что «наслаждается футболом» в отсутствие Неймара. На левой бровке и правда стало свободнее, в результате чего каталонец сделал уже пять голевых передач.

13. Садьо Мане (84), «Ливерпуль»

Садьо пропустил месяц, получив травму в сборной, но вернулся быстрее ожидаемого и уже отыграл 75 минут в матче против «Вест Хэма». До травмы сенегалец показывал чудеса футбола, забивая в каждом матче, потом была известная история с дисквалификацией после высокого задирания ноги и неумышленного удара ею по голове Эдерсона. Не возникает даже тени сомнения, что, набрав форму, Мане начнет клепать голы и прервет спад в игре «Ливерпуля». В FIFA его воплощение сделало за год скачок с 79 до 84 и, единственное, что почти не поменялось это как раз-таки скорость, выросшая на одну единицу.

12. Желсон Мартинш (81), «Спортинг»

Португалец стал быстрее на две единицы и в целом прокачал навыки. В прошлом сезоне на счету Желсона шесть мячей и девять голевых. Парня призывают в сборную, и хотят видеть у себя «Интер», «Арсенал» и «Ливерпуль». Сам Криштиану дает протекцию и пытается повлиять на Флорентино Переса и купить в стан «сливочных» именно португальского самородка из «Спортинга», где в начале карьеры играл сам Роналду.

11. Хонас Агирре (68), «Пуэбла»

А вот и яркий представитель чистокровных «бегунков» без претензий на большее. Брать такого стоит только если хотите на каждой позиции иметь по «флэшу». Аргентинец всю карьеру провел в «Росарио Сентраль» пока в 2017 не переехал в Мексику, где играет за «Пуэбла». Единственный мяч в официальных встречах забил в прошлом году.

10. Кекута Манне (70), «Коламбус Крю»

Первую десятку самых быстрых игроков планеты открывает 22-летний гамбиец. Он с 16 лет играет в МЛС, последние годы провел в «Ванкувер Уайткэпс», а в этом сезоне перебрался в Коламбус. Показатель скорости не меняется, а вот остальные потихонечку растут.

9. Давид Аккам (74), «Чикаго Файр»

А вот этот африканец рискует когда-нибудь оказаться в клубе рангом выше. Аккам вышел из футбольной академии Nike, в своем финальном сезоне за шведский «Хельсингборг» в 25 матчах положил 17 мячей — и это будучи вингером. Эти цифры больше всего впечатлили американский «Чикаго Файр», куда Давид перешел — и где играет более чем успешно, став вторым бомбардиром клуба с 14 голами за сезон.

8. Лерой Сане (82), «Манчестер Сити»

Лерой считался быстрым нападающим еще в «Шальке», но за «Сити» он бьет рекорды — недавно в матче с «Челси» был зарегистрирован рывок со скоростью 35,48 км/ч — рекордный показатель в истории АПЛ. EA Sports понравился предыдущий сезон молодой «звездочки», рейтинг футболиста поднялся на 3 пункта, равно как и показатель скорости. А текущим сезоном немец говорит, что хочет большего — в 11 встречах шесть голов и пять передач, молодая атака «Сити» буквально не оставляет шансов конкурентам.

7. Гарет Бэйл (89), «Реал Мадрид»

Человек-хрусталь, успешно отвоевавший это звание у Арьена Роббена, по неким исследованиям, проведенным в этом году признан быстрейшим футболистом. У EA однозначно другое мнение, и даже если исследования объективны и включают данные всех игроков из этого списка (чего мы не знаем), студия-разработчик хочет видеть на вершине топа куда более стабильного игрока. Бэйл, перейдя в «Мадрид», успел получить 19 травм, и сейчас дела идут не лучшим образом. Недавно появились очередные слухи о желании руководства продать нападающего по сниженному ценнику, и теперь чтобы заполучить Гарета, достаточно будет 70 млн евро. Кому-кому, а «Баварии» стоит призадуматься, ведь если Роббен в Бундеслиге перестал так часть травмироваться, может и Бэйлу свезет?

6. Юрген Дамм (76), «Тигрес»

Мексиканец с немецкими корнями уже третий раз входит в число быстрейших. Но на этот раз ему дали нечто большее — карточка сменила цвет с серебряного на золотой, теперь Дамм с рейтингом 76 станет популярнее у игроков всех мастей. В жизни у него все неплохо, проводит пятый сезон за «Тигрес» и вроде как интересен крепким европейским клубам. Когда-нибудь увидим его умения в Бундеслиге или Серии А.

5. Эрнест Асанте (71), «Нордшелланд»

Ганец — второй бомбардир текущего чемпионата Дании с 11 мячами, но EA упорно отказывается видеть нечто большее, чем просто «бегунка» с поразительными 95. Вообще, Асанте выбрал нехарактерный путь для африканского игрока, перейдя в холодную Норвегию и отыграв там шесть лет. Тем любопытнее, где он окажется дальше. Но если продолжит сезон в том же духе, золотая карточка в FIFA ему обеспечена.

4. Матис Болли (66), «Гройтер»

Еще пару лет назад Болли был единоличным лидером подобных списков, имея какие-то сумасшедшие 97 единиц скорости. Со временем ситуация несколько выровнялась, карточка ивуарийца сменила цвет на престижный серебряный, а скорость чуть упала. Последний сезон Болли провел в «Гройтере» и, признаемся, вряд ли уже зацепится за нечто большее в карьере.

3. Эктор Бельерин (81), «Арсенал»

Молодой испанец прогрессирует семимильными шагами, за два сезона подняв рейтинг с 74 до 81. Карьера в «Арсенале» складывается удачно и порой кажется, что игрок уже перерос уровень клуба. Но лондонская команда не собирается сдаваться и отпускать Эктора в «Барселону», клуб, чью футбольную школу он окончил. Когда-нибудь этот конфликт разрешится, ведь тропы уже протоптаны Фабрегасом.

2. Жонатан Биабиани (75), «Спарта»

Французу вернули заветные 96, которые было у него еще в FIFA 12. В остальном показатели продолжают неуклонно падать и тот рейтинг в 80, что был когда-то уже начинает казаться фантастикой. Итальянская карьера Биабиани вроде бы на самом интересном моменте (в «Интере») подошла к концу, и в 29 лет Жонатан уехал в Чехию.

1. Пьер-Эмерик Обамеянг (88), «Боруссия Дортмунд»

И наш топ в очередной раз возглавляет футболист с интересным и далеко не сразу запоминающимся именем — Пьер-Эмерик Обамеянг. Габонец знаком публике не только благодаря физическим данным, с годами он развился в лидера каждой атаки, регулярно забивая и делая передачи. Последние три сезона Обамеянг так вообще играет на уровне с Робертом Левандовски, то есть забивает немногим меньше гола за матч. Нетрудно догадаться, что с такими навыками игрок чрезвычайно востребован поклонниками FIFA и стоит существенных монет. Что любопытно, в жизни он никогда не признавался самым быстрым, обычно маяча где-то рядом.

Надо отметить, что футболисты, вошедшие в этот топ отобраны EA Sports, и мы отнюдь не уверены в реально лучшей скорости конкретных игроков. Недавно наткнулся на замечательное видео, где сравнивается время спринта с мячом от штрафной до штрафной. В эксперименте участвуют 32 игрока, и вряд ли действительно самый быстрый футболист игры обитает не среди них. Результаты довольно любопытные и показывают, что по крайней мере с мячом и без контактной борьбы в скорости выигрывают не те футболисты, что находятся на вершине этого топа. Без лишних пояснений.

По итогу, если имеются монеты — берите Гарета Бэйла, он самый быстрый футболист FIFA 18.