EA убрала микротранзакции из Star Wars Battlefront II, но только на время
Search

EA убрала микротранзакции из Star Wars Battlefront II, но только на время

Игра: Star Wars Battlefront II
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 17 ноября 2017 г.
Разработчик: Criterion Games, EA DICE, Motive Studios
Издатель: Electronic Arts

Официальный сайт

Оценить игру (6)

Ураган событий вокруг Star Wars Battlefront II всё никак не утихнет: натиск общественности оказался так силён, что Electronic Arts решила убрать микротранзакции из игры. Но, разумеется, не навсегда.

Соответствующее сообщение компания опубликовала в социальных сетях и на официальном сайте. За несколько часов до полноценного релиза EA отключила товары за реальные деньги внутри Star Wars Battlefront II. Поэтому пользователи больше не могут покупать кристаллы и, соответственно, те самые контейнеры, из-за которых началась вся шумиха.

Теперь весь прогресс в Star Wars Battlefront II основан исключительно на геймплее. Вы будете получать и открывать контейнеры как и раньше, но не сможете потратить кругленькую сумму и купить ещё больше лутбоксов в обход игрового процесса.

EA пишет, что внесла эти изменения после обсуждений с сообществом. Впрочем, компания не скрывает: покупки за реальные деньги ещё вернутся. Но только тогда, когда EA и DICE соорудят и внедрят обновлённую внутриигровую экономику, которой будут довольны все (ну или почти все) игроки Star Wars Battlefront II.

Издательство подчёркивает: Star Wars Battlefront II продолжит расти и развиваться. Поэтому, скорее всего, шумиха вокруг микротранзакций не отразится на потоке бесплатного контента. Например, расписание апдейтов на декабрь уже известно — новые карты и герои должны выйти тогда, когда и планировалось.

Чуть раньше заявления EA всплыло ещё несколько любопытных известий. В комментарии для GameSpot издательство заявило: оно не считает контейнеры со случайными предметами в Star Wars Battlefront II азартным развлечением. Таким образом компания ответила на подозрения со стороны правительства Бельгии.

Кроме того, VentureBeat рассказывает, что за несколько часов до отключения микротранзакций руководитель Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) говорил по телефону с исполнительным директором The Walt Disney Company Бобом Айгером (Bob Iger). Так что есть вероятность, что на решение EA убрать микроплатежи не в последнюю очередь повлияли хозяева «Звёздных войн» из Disney.