Dragon Riders: Chronicles of Pern
Search

Dragon Riders: Chronicles of Pern

Престранные вещи иногда получаются от скуки. Ничего плохого мне лично не сделавшая писательница Anne McCaffrey как-то долго не могла найти себе дела по вкусу, в результате свет увидела серия книг, живо изливающих разгоряченное воображение скучающей барышни на читателя. Трудно судить, чем обусловлено такое количество книг в серии: склонностью автора к графомании или особой популярностью у читателя. В пользу последнего говорит тот факт, что даже до далекой России дошли экземпляры, и я собственными глазами видела людей, приобщившихся к этим знаниям. В пользу первого — то, что никто из приобщившихся не в состоянии описать содержание произведения более вразумительно, чем «что-то про драконов»…

Вторая часть дилогии об Ас-Саифе столь же полновесна, как и первая,— два компакт-диска. При этом, что любопытно, действие сначала переходит с первого диска на второй, а в самом конце возвращается обратно на первый. Логика разработчиков не совсем понятна, но, возможно, так разложились вступительные и заключительные ролики. Но не в этом суть.

Итак, краткое содержание предыдущих серий. Ас-Саиф, ранее известный как Танкред де Нерак, утомленный солнцем воин пустыни, прослышал как-то, что есть в мире место, где найдет он успокоение от деяний своих. Место, где люди разных национальностей и конфессий живут в мире и счастье. И имя этому городу мечты — Джебус. После трехлетних поисков Ас-Саиф нашел Джебус, но что предстало его взору — жалкие безлюдные строения, дух запустения и одинокий мастер Теодор, силящийся довершить когда-то начатое. Сказать, что воин был разочарован,— значит не сказать ничего. В неописуемом гневе поклялся он убить того, кто поманил людей мечтой и бросил их в пустыне — пророка Симона де Лекруа. Поиски Симона (которого рыцарь до того ни разу не встречал лично, что важно) привели Танкреда в Иерусалим, откуда он, претерпев страшные опасности и пережив ужасные приключения, направился с караваном некоего Ан-Наба в Аламут — тайную крепость ассассинов — к знаменитому и таинственному Старцу Горы. Вопрос, который он намеревается задать, задавался уже неоднократно — где найти Симона де Лекруа или хотя бы обнаружить какое-либо упоминание о нем. На неспокойной ночевке в пустыне и заканчивается первая серия игры.