Все компьютерных играх Что известно об Убежище-8 из мира Fallout?
Search

Что известно об Убежище-8 из мира Fallout?

Убежище-8, что же это? Оплот ксенофобии или же технологический оазис Пустоши?

Убежище-8, как и самый первый комплекс Волт-Тек, был контрольным. Здесь не было каких-либо бесчеловечных экспериментов. Резиденты покинули его в 2081 году, через 14 лет после Великой войны. Особенным это Убежище делает построенное вокруг него поселение. Его основали резиденты, назвав Городом-Убежище. О нем и пойдет речь.

Внутри стен Города-Убежища можно и забыть о том, что снаружи — безжизненная Пустошь Этот город можно посетить в Fallout 2. В нем Избранный намеревается найти ГЭКК, о котором можно узнать из прошлой статьи. Однако он узнает, что логисты Волт-Тек что-то перепутали, и вместо второго ГЭККа сюда привезли 1000 водных чипов, предназначавшихся для Убежища-13. Их можно найти на складе в Убежище-8. Это несколько иронично, потому что в первой Fallout часть сюжета касалось только одного такого чипа.

Главное о Городе-Убежище

Даже сограждане не очень любят Первую Гражданку Линетт, что уж говорить о гостях Города-Убежища

Что же известно о самом городе? На момент путешествия Избранного, город насчитывал 103 гражданина. Помимо этого, в городе находились так называемые слуги — фактически рабы, но граждане этого не признают, считая их простыми работниками. Город управляется Советом, во главе которого стоит Первая Гражданка Линетт — высокомерная и строгая женщина, не скрывающая своего презрения к негражданам. Особенно ей ненавистны гули и мутанты.

Теоретически, гражданство можно получить, пройдя специальный тест, но выгода от этого неоднозначная. К плюсам можно отнести безопасность и отличное медицинское обслуживание, к минусам: большие налоги и большой свод ограничительных правил (например, отсутствие настоящего алкоголя).

Районы Города-Убежища

Город-Убежище делится на три района и само Убежище-8. Первый район — Пригород в него могут попасть все путешественники, здесь имеются торговец, бар с вероятным напарником по имени Джон Кэссиди, и не очень исправной станцией медицинского обслуживания.

Бизнес-Центр — центральная часть города, в который можно пройти, имея гражданство или хотя бы дневной пропуск. Вечером, как правило, обладателей последнего выгоняют. Здесь находятся магазины с большим ассортиментом, а так же несколько служб города, например Центр распределения слуг. Здесь же расположен вход в Убежище-8

Многие граждане Города-Убежища даже не знают как выглядит все за стеной (их можно понять)

Резиденция Совета — самый престижный район города с большим количеством парков с зелеными насаждениями, заведением под названием: «Дом свиданий Города-Убежища», резиденцией Первой Гражданки Линетт и зданием Совета. Председателем Совета является более терпимый к чужакам Главный советник МакКлюр. В резиденции так же можно пройти тест на гражданство у Проконсула Грегори. Как и Бизнес-Центр, район хорошо охраняется милицией.

Отношения с другими городами

Несмотря на презрительное отношение к негражданам, город торгует с Нью-Рино, Реддингом и Брокен-Хиллс (а там, к слову, живут супермутанты). Так как город является достаточно богатым, на него претендует быстрорастущая Новая Калифорнийская Республика. Однако власти Города-Убежища отказываются присоединиться. Тогда НКР через босса одной из мафии города Нью-Рино Джона Бишопа, создают мнимую террористическую угрозу.

Известно, что после того, как Избранный победил Анклав, Город-Убежище входит в состав НКР, и становится крупным медицинским центром Республики.

Несмотря на то, что само Убежище-8 не сильно блещет интересной историей, его отличает крупное поселение, основанное резидентами. Оно играет значительную роль в Fallout 2 и серьезно контрастирует с послевоенным миром. Также советуем ознакомиться с нашим материалом про Убежище-76, которому будет посвящена новая часть франшизы.