Что известно об Убежище-11 из мира Fallout?
Search

Что известно об Убежище-11 из мира Fallout?

Демократия от «Волт-Тек», пост Смотрителя в один конец

Убежище-11 появляется в Fallout: New Vegas. Расположено оно севернее электростанции «ГЕЛИОС-Один», на берегу засохшего озера. В нем же берется квест: «Бездействие демократии». В ходе него можно узнать о том, что же здесь произошло.

Выясняется, что в этом Убежище, люди должны были выбирать смертника путем голосования. Если же люди откажутся от этого, компьютер отключит системы жизнеобеспечения. Когда жители узнали об этом, они обвинили во всем Смотрителя. Взбунтовавшись, они объединили роли Смотрителя и смертника: когда истекал срок правления, Смотритель спускался в комнату под своим офисом. В ней находилисб роботы, которые убивали его. В дальнейшем люди объединились во фракции, чтобы уменьшить шансы выпадения этого страшного жребия.

Причина опустения Убежища

В Убежище лидировала партия «Правосудие». Имея большинство в своем составе, она единогласно отправляла на смерть неугодных людей. Или занималась их шантажом, угрожая избрать Смотрителем. Это и сгубило Убежище.

Предвыборные плакаты, напечатанные врагами кандидата

Однажды партия «Правосудие» шантажировала некую Кэтрин Стоун. Она должна была оказывать интимные услуги членам фракции, а за отказ ей пригрозили, что в следующий раз Смотрителем-смертником изберут ее мужа. Она поддалась, но позже начала мстить и убивать членов «Правосудия». За это ее схватили и избрали Смотрителем саму.

Вступив в должность, Кэтрин издала «Указ смотрителя 745». Приказ заменял нынешнюю систему избрания, на то, чтобы доверить это генератору случайных чисел. Разумеется, это не понравилось «Правосудию», который лишался таким образом власти и влияния. Так же это не нравилось тем, кто не доверял свою судьбу бездушной машине.

Главный компьютер Убежища-11

Это привело к гражданской войне, в которой не было победителей. Выжило всего пять человек. Они сказали компьютеру, что не будут избирать смертника. На это компьютер ответил, что они прошли тест на гуманность, и открыл дверь Убежища. От избытка противоречивых чувств на фоне ужасных воспоминаний четверо застрелились. Об этом можно узнать из голозаписи на терминале возле выхода. Там же лежит 10-мм пистолет. Судьба пятого выжившего неизвестна.

Сложно винить жителей Убежища-11 за то, что, избирая одного на смерть, жители спасали себя и остальных от медленной и мучительной смерти. Что же касается безграничной власти, которую обрела всего лишь одна фракция в ходе эксперимента, то власть (как и война) никогда не меняется.

Рекомендуем также ознакомиться с историей Убежища-108, населенного агрессивными клонами и заполненного оружием.