Armored Warfare: Assault — гайд по T92
Search

Armored Warfare: Assault — гайд по T92

Рассказ об американском легком танке: сильные и слабые стороны, выигрышные тактики

Armored Warfare: Assault — это многопользовательский танковый экшен для мобильных платформ. Здесь вы сможете опробовать как танки, созданные после Второй Мировой войны, так и современную технику. Armored Warfare уже вышла и вы можете скачать ее по ссылке.

Из истории

В 1966 появился танк M551 Sheridan. Военные были в восторге от работы конструкторов — количество инноваций было колоссальным. Но успеху Sheridan предшествовал другой инновационный танк, так и оставшийся прототипом. Все началось с M41 Walker Bulldog — легкого танка армии США времен Второй Мировой войны. К началу 1950-х он не отвечал требованиям вооруженных сил. Первая попытка создать «Бульдогу» достойную замену провалилась. T41E1 оказался сложным, дорогим и слишком тяжелым. Поэтому в 1952 году объявили новый конкурс. Требования были жесткими: при массе не более 18 тонн агрегат должен был нести 90-миллиметровое орудие. Поскольку контракт мог стать долгосрочным, на конкурс откликнулось целых три ветерана американского ВПК. Detroit Arsenal, Cadillac и Aircraft Armaments. Но один лишь Т92 от Aircraft Armaments являл собой оригинальное и соответствующее требованиям решение проблемы.

Компоновка танка была нестандартной. Командир и наводчик располагались справа и слева от орудия соответсвенно, защиту им обеспечивали две небольшие башенки, в них устанавливались крупнокалиберные пулеметы. Орудие лежало на лафете, а не в самой башне, поэтому танк был ниже аналогов. Заряжающий располагался в задней части башни, справа от него — полуавтоматическое устройство загрузки снарядов. Механик-водитель сидел в передней левой части корпуса, рядом с силовой установкой. Подобного рода компоновка была в новинку, но свои полевые испытания два построенных прототипа Т92 прошли на отлично.
Позднее в Советской Армии появился плавающий танк ПТ-76 (он также представлен в «Проекте Армата»). Оборонный комитет конгресса рвал и метал — Америка не располагала достойным ответом на появившееся у СССР тактическое преимущество. Перестроить Т92, чтобы он смог составить конкуренцию ПТ-76, было невозможно. Т92 заморозили. Машина не поступила в производство, но многие из использованных в нем наработок через десять с лишним лет легли в основу М551 Sheridan.

Противники, использующие фугасные снаряды — ваши главные враги, избегайте контакта с ними или отступайте к союзникам

Как побеждать на T92. Хитрости и полезные советы

В Armored Warfare: Assault наш герой относится к классу штурмовых танков и располагается на первом уровне. Этому классу свойственны: высокая подвижность, средний запас прочности и скорострельное и точное орудие с неплохим уроном — всеми этими качествами обладает и T92. Главное отличие T92 от соседа по уровню, M41, заключается в габаритах и подвижности. T92 обходит «Бульдога» как по прямой, так на пересеченной местности. Повышенная подвижность требует лучшей точности и знания карты. С одной стороны, у вас имеется преимущество в скорости и право на ошибку, с другой — вероятность столкновений возрастает соразмерно.

Одна из оптимальных тактик — это действовать из-за спины союзных тяжелых танков.
Прикрывайте фланги, концентрируйте огонь на легко бронированных целях и не высовывайтесь понапрасну

Выбор оптимальной тактики зависит от наличия союзников поблизости. Если с вами в строю действуют другие танки, то действуйте из-за их спины и ищите пространство для обхода с фланга. Орудие T92 точное и мощное, но не всегда пробивает M48 в лобовую проекцию. Поэтому концентрируйтесь на менее защищенных противниках. Самым опасным врагом для T92 является БМП-1 — трех его попаданий подряд достаточно, чтобы произошло возгорание. Если вам удалось обойти противника с фланга или с тыла, лучшим решением будет сперва обездвижить его: высокий ущерб можно нанести, сконцентрировав огонь на одной цели. Если вы предпочитаете играть в одиночестве, то держитесь подальше от места основных стычек. Поддерживайте союзников огнем с дистанции или займитесь захватом и удержанием баз, свободных от противника.

Выбирайте позиции так, чтобы иметь возможность к быстрому отступлению, но лучше всего — не давать себя обнаружить вовсе. Запас прочности T92 невелик: в лучшем случае, прочности хватит на три-четыре попадания.
Стоит избегать сложной местности и плотной застройки — здесь значительно возрастает риск столкновений, что чревато потерей скорости. Потеряв скорость, вы станете легкой мишенью для врагов, особенно для тяжелых танков. Данное правило работает и на равных противниках. Если вы не уверены в своих навыках, избегайте столкновений при прочих равных.

Пример плохого геймплея на T92: плохо исполненные маневры, неверно выбранная позиция и ведение боя в клинче

Подытожим. Выбираемая тактика зависит от наличия рядом союзников и их класса техники. В борьбе с тяжелыми танками выходите на открытую местность и реализуйте преимущество в скорости. Наиболее опасный противник — БМП-1, на нем стоит акцентировать огонь. Держитесь подальше от крупных стычек. Действуйте там, где у вас есть простор для маневра: сложный рельеф и плотная застройка совсем не подходят для ведения боя на штурмовом танке. Захватывайте и удерживайте удаленные от основного действия базы.

Увидимся на полях сражений!