ArcheAge — у каждого должны быть эти полезные мелочи
Search
Последнее обновление

ArcheAge — у каждого должны быть эти полезные мелочи

Важные недорогие полезные мелочи, которые понадобятся в самый неожиданный момент

В ArcheAge есть лавка с полезными мелочами, но некоторые предметы всегда должны быть в инвентаре на всякий случай, чтобы не бегать в лавку каждый раз.

Чернила печатника

Чернила используются в крафте свитков и книг, но важное назначение предмета заключается в создании телепорта в дом. Домашний очаг заносится в книгу порталов не только для своего дома, но и для чужого, если на это есть права. Например, телепорт на пиратский остров Бухта висельников доступен только для пиратов и игроков союза наций. Так как игроки союза Нуи и харнийского союза не могут спокойно телепортироваться туда, то в этом поможет любой доступный дом для создания домашнего очага. Если права на дом ограничат, то телепорт будет недоступен, но если открытый для всех дом будет снесен, то телепорт останется доступным.

Камень новолуния

Большинство снаряжения можно рассыпать с помощью камня новолуния. Само снаряжение исчезнет, а взамен можно получить несколько слитков, призм или эссенций акхиума. Рассыпав строительный чертеж, получим строительный план.

Чудо-измельчитель консорциума

Измельчитель заготавливает мясной фарш, свежевыжатый сок, нашинкованные овощи, измельченные злаки, измельченные лепестки цветов, молотые специи и лекарственный порошок. Все это делается быстрее с помощью станка на уютном фермерском доме, но для этого нужно его иметь или знать нахождение открытого дома.

Свиток воскрешения

Воскресить игрока может любой персонаж с веткой «Исцеление». Проблема навыка воскрешения и свитка заключается в том, что используется он только вне боя, а хил может находиться в бою на протяжении долгого времени. Поможет выйти из такого продолжительного боя убийство кого-либо (хотя бы во время дуэли) или смена персонажа.

Книга порталов

Книга позволяет телепортироваться в обследованные локации и инстансы. Ее дают сразу при создании персонажа и выкидывать ее нельзя.

Мыло

Мыло обновляет эффекты костюма или нижнего белья, так как они перестают действовать по истечении 30 дней. Мыло в инвентаре напомнит о том, что пора обновить эффекты, так как можно забыть сбегать к лавке полезных мелочей и бегать не в стираном целую неделю.

Горнийский песок

Песок восстанавливает сломанное транспортное средство с помощью правой кнопки мыши по предмету в инвентаре. Чинить можно не только сам транспорт, но и отдельные части судна (паруса, пушки и другое).

Лицензия на убийство

За выполнение ежедневного задания можно получить Тусклый алхимический кристалл для синтеза универсального костюма и нижнего белья. Порошок передаваемый, поэтому его можно продавать, если нет в нем необходимости. Есть пять видов лицензии:

  • «Повелитель подземелья» — убить последнего босса в любом героическом инстансе (Воющая бездна, Колыбель разрушений, Ферма Хадира, Арсенал Сожженной крепости, Подземелья Аль-Хабры);
  • «Баррага Безумный» — убить последнего босса в инстансе «Нагашар»;
  • «Даута» — убить босса в инстансе «Вечный остров»;
  • «Иферийцы» — убить Арию, Змею и Зверя на низком или обычном уровне сложности в инстансе «Сады наслаждений»;
  • «Иштар» — убить Арию, Змею и Зверя на героическом уровне сложности в инстансе «Сады наслаждений», а после одолеть Иштара.