Все о компьютерной технике
Search

Цветотерапия в спальне: как цвет постельного белья поможет сохранить здоровье? — Постельное бельё для гостиниц, отелей
Поскольку постельное белье визуально занимает большое пространство по размеру кровати и соприкасается с кожей всего тела во время сна, в цветотерапии считается, что оно может оказывать определенное воздействие за счет своей расцветки. Цветотерапия уходит корнями в традиционные учения о здоровье Древнего Египта, Персии, Китая и Индии. Согласно этим учениям, цвет является потоком, что нисколько не противоречит современному понятию о световых волнах.

Комплекты постельного белья бывают однотонными, а также с орнаментами, цветочным рисунком, изображениями животных, с абстрактным или геометрическим рисунком.Какой вариант выбрать, зависит от предпочтений и вкуса покупателя. В каждом, даже цветном комплекте можно выделить преобладающие цвета и оттенки.

Итак, такое воздействие может оказать постельное белье определенного цвета:

• Постельное белье красного цвета идеально подходит для тех, у кого понижен жизненный тонус. Яркий оттенок улучшает настроение, позволяет повысить артериальное давление и даже иммунитет. Ярким примером, который иллюстрирует все это, является комплект «Пурпурное барокко». Для того чтобы смягчить эффект красного, можно выбрать не полностью красный комплект, а, например, с розами или другими цветами на нейтральном фоне.

• Комплекты оранжевого и желтого тонов позволяют справиться с депрессией, стимулируют сексуальную энергию. Покупать постельное белье в таких тонах рекомендуют семейным парам, которые состоят в браке не первый год и хотят обновить чувства. Такие как комплекты как «Медовые ночи» прекрасно впишутся в комнату, оформленную в стиле минимализма. Эти цвета лучше всего выбирать для несолнечных комнат, окна которых выходят на север или на восток.

• Постельное белье зеленых оттенков, такое, как комплект «Изумрудная роскошь», помогает достичь душевного равновесия, снимает стресс и заряжает оптимизмом. Оттенки зеленого в декоре спальни будут гармонично сочетаться с постелью, что усилит эффект цвета. Такой цвет снижает артериальное давление и очень хорошо успокаивает.

• Холодные синие и голубые тона наборов постельного белья позволят справиться с бессонницей и подарят душевный покой. Комплект «Золото султана» отлично дополнит пространство, оформленное в бежевых, серых и белых оттенках. Постельное белье «Нежные фиалки» впишется практически в любой интерьер, а поскольку оно выполнено преимущественно в голубых и коричневых оттенках, то сон на нем будет крепким и глубоким. Но синие и голубые цветовые решения возможны только для комнат, в которых достаточно солнечного света. Оптимальным такой выбор является для южных регионов или необходимо, чтобы хотя бы окна выходили на южную или западную сторону.

Выбирайте для цветотерапии однотонные комплекты или комплекты, в которых явно преобладает один из цветов. В этом случае вы сможете не только испытать на себе воздействие определенного цвета, но и оценить его эффективность. В фен-шуе считается недопустимым выбор белья темно-синего или черного цвета. Но отдельные элементы темно-синих и черных оттенков могут присутствовать.

Цветотерапия и женское здоровье

Критерии выбора и уход за ярким постельным бельем

Выбирая постельное белье, важно обратить внимание на его качество и используемый материал. Самыми популярными на сегодняшний день считаются жаккард, шелк, сатин и другие. При покупке яркого комплекта с пестрым принтом необходимо ознакомиться с составом ткани, и убедиться, что оттенки не полиняют при первой же стирке.

Качественное постельное белье даже при интенсивной эксплуатации на протяжении всего срока службы сохранит яркость и насыщенность оттенков. Производители с мировым именем создают постельное белье по новым современным технологиям, что позволяет им гарантировать не только оригинальность и объемность узоров, но и долговечность наборов. Соблюдение правил ухода за изделием позволит избежать неприятных ситуаций и преждевременного износа белья. Гладкокрашенные и набивные рисунки сохранят свою эстетичность, если стирать постельное белье с помощью бережного режима при указанной на упаковке температуре.